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Rôti à l’orange braisé au barbecue

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 1 rôti d’épaule de 800 gr
  • 1 orange bio
  • ½ oignon
  • 2 éclats d’ail frais
  • 2 c-à-c de sauce soja
  • Huile d’olive
  • Gros sel, poivre en moulin, cannelle, pili-pili ou piment frais (si vous aimez)

Préparation (0h15 + 1h de temps de marinade) :

Ça y est, l’été est bien là. Et j’imagine que, comme moi, vous n’avez qu’une seule envie : profiter du soleil dans le jardin avec des amis… autour d’un Spritz ! Et puis continuer les festivités avec un bon barbec’ bien fourni. C’est la belle vie.

Pour surprendre vos invités, n’hésitez pas à leur proposer des choses un peu différentes, originales et, grâce à Porc Qualité Ardenne, des viandes goûteuses et savoureuses.

Commençons par une bonne marinade à rôti. Zestez votre orange et mettez les zestes de côté. Pelez l’orange, coupez-la en cubes et enlevez bien les pepins. Ajoutez alors dans un mixer : les cubes d’orange, le demi-oignon coupé grossièrement, les éclats d’ail, la sauce soja, 3 c-à-s d’huile et les épices selon vos goûts. Mixez quelques instants afin d’avoir une « marinade-panade » aux parfums d’été. Pour faire mariner votre pièce de viande, l’idéal est de choisir un plat ou un bol qui n’est pas trop grand, afin que la viande soit bien immergée. Plus le porc marinera, plus il prendra le parfum orangé.

Vous n’avez plus qu’à faire rôtir le porc au barbecue, sur toutes les faces. Selon votre feu : entre 20 et 30 minutes. N’hésitez pas à la trancher pour vérifier la cuisson, qui ne doit pas être trop rosée.

Vous pouvez alors servir des tranches de rôti à vos invités, accompagnées d’un peu de reste de marinade et de zestes d’orange… et de d’accompagnements en tout genre ! Bon appétit…

Vik’

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Mais qui est Vik ?

Vik est une jeune cuisinière créative et passionnée de la région verviétoise. Elle a choisi de mettre en avant les produits PQA car elle aime les bons produits locaux et sains!

Pour découvrir ses activités :

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