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Tacos à la Vikitch

Ingrédients : Pour 2 personnes – 4 tacos

  • 200 gr de hachis de Porc Qualité Ardenne
  • 4 tacos soft (mous) Ex : Gorditas Poco Loco

Garniture A :

  • 1 avocat
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 poignée de maïs en concerve
  • 2 gros radis
  • ½ citron
  • 2 grande feuilles de salade
  • Huile d’olives, sel, poivre
  • Quelques graines de courges ou de tournesol

Garniture B :

  • 1 bocal de pois chiche bio 200 gr
  • 1 c. à s de yaourt
  • 1 poignée de fanes de radis ou d’épinards frais – lavés
  • 6 tomates cerises
  • 1 jeune oignon frais
  • 1 poignée de maïs à popcorn
  • 2 grandes feuilles de salade
  • Huile d’olives, huile neutre, sel, poivre, curry, cannelle, pili-pili
  • Quelques graines de courges ou de tournesol

Préparation (00h30) :

Ce qui est chouette dans les tacos, c’est que c’est un peu des minis assiettes dans laquelle on peut exprimer sa créativité culinaire, on peut tester des associations, on peut être gourmand et en mettre partout ! C’est pour ça que j’ai choisi ce produit à servir dans mon foodtruck : www.vikitch.com ; mais c’est aussi pour ces raisons que j’ai décidé de vous confier 2 des 40 recettes…

Commencez par préparer des petits bols avec toutes vos préparations 

1. La moitié de l’oignon coupé en fines tranches / les radis lavés et coupés en fines tranches / le maïs égoutté et rincé / la salade lavée / le guacamole : dans un bol, écrasez à la fourchette la chair de l’avocat avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre ainsi que le jus du demi-citron et le reste de l’oignon haché finement.

2. Les tomates cerises coupées en 2 / le jeune oignon émincé / la salade lavée / le popcorn épicé : dans un peu d’huile neutre, laissez poper le maïs à popcorn, avec un couvercle ! Quand c’est fini, épicez avec le sel, le curry, le pili-pili, la cannelle, et tout ce que vous aimez pour faire un popcorn très original / l’houmous : mixez les pois chiches égouttés et rincés avec le yaourt, l’huile d’olive, les fanes de radis bien vertes, les épices (ajoutez un peu d’eau pour faciliter le mixage si nécessaire).

Vos garnitures étant prêtes, il ne vous reste plus qu’à faire griller votre délicieux hachis Porc Qualité Ardenne dans une poêle ainsi qu’à chauffer les tacos au grille-pain, à la poêle ou au micro-onde.

Dressez alors généreusement vos tacos… Sachez que vous pouvez tout imaginer dans un taco (même des desserts) donc n’hésitez pas à tester, à aller plus loin, à vider votre frigo, à associez des fruits avec du fromage, ETC.

Bon appétit…

Vik’

Mais qui est Vik ?

Vik est une jeune cuisinière créative et passionnée de la région verviétoise. Elle a choisi de mettre en avant les produits PQA car elle aime les bons produits locaux et sains!

Pour découvrir ses activités :

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