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Soupe à la carotte, navets et lait de coco, lardons

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 1kg de carottes
  • 1 botte de navets
  • 2 oignons rouges
  • 1 litre d’eau
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 tranche de lard « Porc Qualité Ardenne »
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation (0h30) :

La soupe est le plat simple, qui plait souvent à tout le monde et qui est facile à originaliser ! Hiver comme été, rien de tel qu’un bon bol plein de vitamines.

Dans une grande casserole, commencez par faire revenir les oignons rouges émincés dans un peu d’huile. Faites-y ensuite revenir les carottes et les navets coupés grossièrement (si ce sont des légumes bio, lavez-les bien et n’enlevez pas la peau, c’est bien bon pour la santé). Ajoutez alors de l’eau à hauteur ainsi que du sel et du poivre. Laissez mijoter jusqu’à ce que tous vos légumes soient bien cuits. Mixez votre soupe (personnellement, au blender) assez épaisse car vous pouvez ensuite ajouter le lait de coco.

Parfois le lait de coco se solidifie dans son contenant. Pas de soucis, sortez-le à la cuillère à soupe, le liquide est dans le fond. Au contact de la chaleur, le tout va fondre et donner le même rendu…

Rectifiez l’assaisonnement de la soupe selon vos goûts.

Tranchez alors une jolie tranche de lard « Porc Qualité Ardenne » en fins lardons et faites-les revenir dans un poêle (sans matière grasse) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

Servez alors un bon bol de soupe bien chaude avec quelques lardons… Et bon appétit…

Vik’

Mais qui est Vik ?

Vik est une jeune cuisinière créative et passionnée de la région verviétoise. Elle a choisi de mettre en avant les produits PQA car elle aime les bons produits locaux et sains!

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