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Lasagne aux Epinards et Curcuma

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 4 tranches de sauté de Porc Qualité Ardenne
  • 1 kg d’épinards frais préalablement lavés
  • 2 échalotes
  • 2 éclats d’ail
  • 400 ml de crème liquide
  • 200 gr de feta (1 paquet)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 paquet de feuilles de lasagne (fraîches ou pas, à vous de voir et d’adapter le temps de cuisson)
  • 1 c-à-s de curcuma
  • 1 c-à-c de curry
  • Huile d’olive, sel et poivre

Préparation (1h00) :

Si vous êtes un peu lassé de la lasagne bolo classique, voici une recette qui change totalement les habitudes…

Commencez par préparer votre sauce à lasagne. Dans une grande casserole, faites revenir les 2 échalotes coupées en tranches avec l’ail haché et un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y le Porc Qualité Ardenne coupé en dés jusqu’à ce que le tout soit bien cuit et un peu juteux. Vous pouvez alors y faire tomber les épinards bien essorés au fur et à mesure (ben oui, ça prend de la place dans la casserole). Quand le tout est cuit, ajoutez la crème liquide ainsi que du sel (pas trop car on va monter la lasagne avec de la feta, qui sale déjà fort), du poivre, le curcuma et le curry. Laissez un peu mijoter et préchauffez votre four à 180°.

Il est alors temps de confectionner La Lasagne ! Commencez par mettre un peu de sauce dans le fond du plat allant au four pour ne pas vous retrouver avec des parties toutes dures en mangeant. Puis mettez des feuilles de lasagne pour recouvrir toute la surface. Ajoutez de la sauce partout et ajoutez de la feta émiettée. Recommencez l’opération en pressant bien le tout jusqu’à remplir le plat. Attention de bien finir par de la sauce. Vous pouvez fignoler en mettant des tranches de mozzarella pour faire une croute gourmande!

Faites cuire ce bijou selon les indications du paquet de feuilles de lasagnes. Personnellement, 30 minutes… Allais, un méga Bon appétit…

Vik‘

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Mais qui est Vik ?

Vik est une jeune cuisinière créative et passionnée de la région verviétoise. Elle a choisi de mettre en avant les produits PQA car elle aime les bons produits locaux et sains!

Pour découvrir ses activités :

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