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La Boulette géante des enfants…

Pain de viande Confort food

Ingrédients : Pour 2 adultes et 2 enfants

  • 1 kg de hachis de porc et bœuf « Porc Qualité Ardenne »
  • 2 oignons coupés en petits morceaux
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 carottes coupées en petits morceaux
  • 1 œuf
  • 1 verre de vin rouge
  • Ketchup ou sauce barbecue
  • 3 c.à.s de chapelure OU 2 tranches de pain sec mixées en chapelure (anti-gaspi)
  • 2 poignées de graines de sésame et de chia
  • Origan, paprika, cannelle, poivre
  • Huile neutre (arachide ou tournesol)

Préparation (00h30 + 1h00) :

La nouvelle tendance culinaire, c’est la Confort Food. Pour moi, ça englobe toutes les recettes gourmandes, faciles à faire en famille et que tout le monde adore. Une des recettes en haut de ma liste, c’est le Pain de Viande. L’idéal quand on reste à la maison… Et puis, pas besoin d’être un as en cuisine pour réussir ce plat réconfortant.

Commencez par préchauffer votre four à 180°. Dans une casserole, faites revenir les oignons et l’ail avec un peu d’huile neutre.  Ajoutez-y les carottes et laissez fondre. Versez alors le verre de vin rouge et laissez mijoter durant 5 minutes.

Dans un grand plat, mélangez alors : le hachis « Porc Qualité Ardenne », l’œuf, la chapelure, les épices selon vos goûts, les graines (ça c’est le petit-plus santé) et la préparation carottes-oignons. J’adore ajouter une préparation un peu chaude au hachis, car je ne sais pas vous, mais j’ai toujours souffert de plonger mes mains dans la viande froide hihi. Vérifiez que le tout soit bien homogène et façonnez votre pain de viande en boule dans un plat allant au four. Ce soir, nous avons alors fait 1 plat pour les grands : badigeonné de sauce barbecue, et 1 plat pour les enfants : badigeonné de sauce ketchup. Un petit ajout qui fait la différence, vous verrez… Ils ont adoré ! Laissez alors cuire au four durant 1 bonne heure.

Servez avec une bonne purée de pommes de terre et de rutabagas, c’est de saison, et une salade. S’il vous en reste pour le lendemain : les tranches de pain de viande froid avec de la tartare, c’est à tomber !

Et bon appétit et restez chez vous… !

Vik’


Mais qui est Vik ?

Vik est une jeune cuisinière créative et passionnée de la région verviétoise. Elle a choisi de mettre en avant les produits PQA car elle aime les bons produits locaux et sains! Paragraphe

Pour découvrir ses activités :

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