Logo PQA

Pita

Ingrédients : Pour 4 personnes

Pour la viande :

  • 350g de haché porc-bœuf “Porc Qualité Ardenne”
  • 1 oignon
  • Du cumin
  • Du curcuma
  • 1 cs de beurre de sésame (tahin)
  • Poivre et sel
  • Huile d’olive

Pour la sauce à l’ail maison :

  • 4 cs de mayonnaise
  • 2 cs de yaourt grec
  • 2 gousses d’ail
  • Le jus d’1/2 citron
  • Un peu de persil

Pour la garniture :

  • 4 pains pita
  • Des carottes râpées
  • 3 tomates coupées en dés
  • Un peu de salade ou pousses d’épinards
  • De la feta
  • Des pommes-de-terre revenues à la poêle

Préparation :

Envie d’un repas simple et sympa à partager entre amis ou en famille ? Alors tu es tombé(e) au bon endroit ! Invites tout de suite tout le quartier pour une pita party réalisée avec des produits de qualité !

Tout d’abord, coupez l’oignon en fines rondelles et faites-les sauter à la poêle avec de l’huile d’olive, du cumin, du curcuma, du poivre, du sel et un peu de tahin. Quand l’oignon est bien grillé, ajoutez-y la viande hachée et laissez cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée.

Pour la sauce, il suffit de mélanger la mayonnaise, le yaourt grec, le citron, le persil et l’ail écrasé dans un bol et le tour est joué.

Avant de passer les pains pita au four, personnellement je les badigeonne d’un peu d’huile d’olive mais cette étape est facultative. Enfournez-les 10 minutes à 180 degrés ou passez-les au grille-pain.

Accompagnez le tout de pommes-de-terre sautées à la poêle. Pour cela, coupez-les en frites et laissez-les cuire à la poêle dans l’huile d’olive avec pleins d’épices (herbes de Provence, paprika, poivre, sel, origan…) environ 30 minutes (tout en les retournant régulièrement).

Disposez toutes les garnitures dans des bols au milieu de la table pour que chacun puisse réaliser la pitta de ses rêves ! Alors épatez-moi et bon appétit.

Bon appétit…

Elsa

Elsa tient le compte « Healthy.Student.Food »

 

“Healthy student food” est né de ma passion pour la cuisine saine, rapide et pas cher. Depuis, je n’ai plus jamais quitté mes fourneaux et y consacre quasi chaque instant du peu de temps libre que je dispose dans ma vie de vétérinaire équin bien remplie. J’aime découvrir de nouvelles saveurs et façons de cuisiner. C’est pourquoi, j’adore me creuser la tête pour mettre des produits belges le plus possible en valeur !