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Porc à la Thaï

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 500 gr d’émincés de porc « Porc Qualité Ardenne »
  • 2 oignons rouges (émincés finement)
  • 2 carottes (pelées et coupées en batônnets de 5 cm)
  • ½ brocoli (en bouquets)
  • 100 gr de petits pois
  • 10 champignons (coupés en tranches)
  • 2 càs de sauce soja
  • 400 ml de lait de coco
  • Huile neutre (arachide ou tournesol)
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 tasses de riz basmati
  • Épices : Sel, poivre, curry, un peu de cumin, un peu de cannelle, curcuma, 1 dose de safran, paprika

Préparation (0h30) :

Envie de faire voyager votre cuisine ?

Commencez par faire revenir dans une casserole les oignons émincés finement avec un peu d’huile neutre. Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez-y les carottes et le brocoli. Dans ma famille, on mange le brocoli en entier, donc je vous conseille d’ajouter également le pied coupé en cubes. Ajoutez ensuite les champignons et les petits pois. Quand le tout est bien cuit, enlevez vos légumes et réservez-les sur le côté. Dans la même casserole pleine des bons restes de cuissons, faites dorer les émincés de porc dans la sauce soja. Nettoyez le gingembre en le grattant avec une petite cuillère et émincez-le en petits cubes que vous pouvez ajouter au porc directement. Rassemblez alors vos légumes et votre viande dans la casserole et mélangez bien le tout… Laissez cuire quelques instants, le temps de lancer la cuisson du riz comme indiquée sur l’emballage.

Pour donner ce côté exotique et asiatique à la sauce, ajoutez le lait de coco à votre mélange bien chaud. Dès que le lait est fondu, ajoutez toutes les épices sans retenue ! Laissez mijoter…

Servez avec un bon bol de riz et un peu de coriandre ou de menthe émincée. Pour les plus téméraires, n’hésitez pas ajouter la délicieuse sauce thaï piquante « Sriracha» … Et bon appétit !

Vik’

Mais qui est Vik ?

Vik est une jeune cuisinière créative et passionnée de la région verviétoise. Elle a choisi de mettre en avant les produits PQA car elle aime les bons produits locaux et sains!

Pour découvrir ses activités :

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