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Rôti à l’italienne

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 1 carré d’épaule de Porc Qualité Ardenne de 800 gr
  • 300 gr de tomates semi-séchées
  • 1 échalotte
  • 40 copeaux de parmesan
  • 250 gr de champignons de paris
  • 2 panais (préalablement pelé)
  • 20 grenailles
  • 10-15 champignons
  • Huile d’olive, sel et poivre
  • 100 gr d’épinards crus
  • Huile d’olive, gros sel, poivre
  • Quelques cure-dents

Préparation (1h00) :

Ce soleil, ça donne déjà envie de manger un plat estival !

Commencez par préparer votre rôti. Sortez-le du frigo 10-15 minutes avant de commencer pour qu’il ne soit pas trop froid (il risquerait de prendre un trop gros coup de chaud en passant au four). Préchauffez votre four à 180°.

Pour faire une bonne farce, émincez grossièrement les tomates semi-séchées et finement l’échalotte et mélangez le tout avec un peu de poivre. Ouvrez alors votre rôti en l’incisant horizontalement (vous l’ouvrez comme un livre pour vous donner l’image !). Répartissez alors la farce à l’intérieur du rôti et parsemez 20 copeaux de parmesan. Refermez le rôti et fermez-le avec des cure-dents. Ensuite, badigeonnez le rôti d’huile d’olive, de gros sel et de poivre. Enfournez pendant 20 minutes.

Découpez vos panais en tranches de 1cm. Mélangez les tranches de panais, les champignons et les grenailles dans un grand saladier et badigeonnez le tout d’huile d’olive, de gros sel et de poivre. Ajoutez le tout dans le four et terminez la cuisson durant 40 minutes.

Vous pouvez alors découpez votre rôti en tranches et servir avec des copeaux de parmesan encore frais, le reste des garnitures et une jolie salade d’épinards, par exemple. Et bon appétit…

Vik’

Mais qui est Vik ?



Vik est une jeune cuisinière créative et passionnée de la région verviétoise. Elle a choisi de mettre en avant les produits PQA car elle aime les bons produits locaux et sains!

Pour découvrir ses activités :

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