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Escalopes pannées à la chapelure anti-gaspi

Ingrédients : Pour 4 personnes – 4 escalopes

  • 3 escalopes de Porc Qualité Ardenne
  • Quelques tranches de pain sec de votre choix (blanc, gris, multi-céréales, etc)
  • 2 œufs
  • Huile neutre (arachide ou tournesol)
  • Sel et poivre

Préparation (00h15) :

Porc Qualité Ardenne est une coopérative avec des valeurs en adéquation avec les attentes des consommateurs d’aujourd’hui, et la lutte contre le gaspillage est une valeur fondamentale que nous devons de plus en plus adopter au quotidien ! C’est pourquoi je vous propose une recette « anti-gaspi » qui ravira petits et grands.

Commencez par mixer votre pain afin d’obtenir une belle chapelure fine. En général, on fait toujours ça avec du pain blanc, mais essayez avec d’autres sortes de pains, vous allez être surpris par la couleur de vos escalopes pannées. Le pain doit être vraiment sec afin de pouvoir mieux se garder (2 ou 3 mois) si vous avez trop de quantité.

Ensuite, cassez les œufs dans une assiette profonde et battez-les avec du sel et du poivre. Trempez alors vos escalopes Porc Qualité Ardenne dans l’œuf puis dans la chapelure maison. Cuisez vos escalopes dans de l’huile neutre bien chaude, +/- 5 minutes sur chaque face.

J’ai servi cela avec une délicieuse tartare maison (mayonnaise avec des échalotes, du persil et des câpres)  et un peu de jus de citron. Un vrai régal en plat mais également en apéro à partager.

Bon appétit…

Vik’

Mais qui est Vik ?

Vik est une jeune cuisinière créative et passionnée de la région verviétoise. Elle a choisi de mettre en avant les produits PQA car elle aime les bons produits locaux et sains!

Pour découvrir ses activités :

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