Hamburger Ardennais
Ingrédients :
Pour 2 personnes – 2 hamburgers
- 2 steaks hachés de chez Porc Qualité Ardenne
- 2 pains au sésame ou autre
- 2 feuilles de chou frisé ou chou kale
- 4 tranches de fromage *
- 1 càc de sirop de Liège
- 2 càc de mayonnaise
- Quelques tranches d’oignon rouge
- Beurre et huile d’olive
* Nous avons choisi le Pti Fagnou de la fromagerie du Troufleur . C’est un fromage produit dans les Fagnes par un de nos éleveurs de Porc Fermier ! Un délice !
Préparation (00h30) :
On connait tous ce plat emblématique venu des USA, et on l’adore : Le Hamburger. Ce qui est pratique, c’est que ça va vite et qu’on peut le revisiter de tellement de façons toutes plus gourmandes les unes que les autres…
Commencez par faire fondre les feuilles de chou en morceaux dans un peu de beurre. Salez puis réservez quand elles sont devenues bien fondantes. Préparez votre sauce en mélangeant le sirop de Liège à la mayonnaise pour faire une sauce un peu sucrée.
Faites cuire à la poêle vos steaks hachés Porc Qualité Ardenne sur les 2 faces jusqu’à arriver à la cuisson de votre choix. Coupez alors votre feu, déposez les 4 tranches de fromage artisanal sur les steaks, coupez le feu et couvrez d’un couvercle qui recouvre toute la poêle. Laissez poser durant 3 ou 4 minutes, en attendant que le fromage fonde.
Dressez votre hamburger de façon généreuse : les pains ouverts et légèrement grillés, les steaks avec le fromage coulant, un peu de sauce, les feuilles de chou, les quelques tranches d’oignon rouge cru. N’hésitez pas à les servir avec des frites, des pommes de terre rôties ou encore des frites de patates douces… ! Bon appétit…
Vik’
Mais qui est Vik ?
Vik est une jeune cuisinière créative et passionnée de la région verviétoise. Elle a choisi de mettre en avant les produits PQA car elle aime les bons produits locaux et sains!
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