Pain de viande et légumes d’été
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 1,5 kg de hachis de porc et bœuf « Porc Qualité Ardenne »
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d’ail frais
- 1 petite courgette
- 1 grosse aubergine ou 2 petites
- 2 tomates colorées
- 1 œuf
- 10 billes de mozzarella
- Poivre et sel
- Huile neutre (arachide ou tournesol)
Préparation (00h30 + 0h45) :
Afin de mettre encore un peu de soleil dans nos assiettes tout en accueillant l’automne doucement, je vous propose une jolie recette colorée et de saison : un pain de viande aux légumes du soleil ! C’est tellement délicieux et avec plein de bonnes vitamines…
Commencez par préchauffer votre four à 200°. Découpez l’oignon en petits morceaux, faites-le revenir dans une grande poêle huilée. Découpez la courgette et l’aubergine en petits cubes et ajoutez-les aux oignons. Assaisonnez avec l’ail frais émincé, un peu de sel, de poivre et laissez cuire quelques instants. Les légumes ne doivent pas être trop fondants car ils vont encore cuire au four. Croquants, c’est bien !
Dans un grand plat, mélangez à la main : le hachis « Porc Qualité Ardenne », l’œuf et la préparation courgettes-aubergines-oignons. Vérifiez que le tout soit bien homogène et façonnez votre pain de viande dans un plat allant au four.
Enfoncez les billes de mozzarella de quelques cm dans le pain de viande et déposez, sur le dessus, quelques tranches de tomates colorées.
Laissez alors cuire au four entre 45 min et 1 heure, à 200°.
Cette recette est adaptable avec beaucoup d’autres légumes et de fromages. Servez en tranches épaisses avec des petites pommes de terre grenailles et une belle salade fraîche, par exemple… Et bon appétit…
Vik’
Mais qui est Vik ?
Vik est une jeune cuisinière créative et passionnée de la région verviétoise. Elle a choisi de mettre en avant les produits PQA car elle aime les bons produits locaux et sains!
Pour découvrir ses activités :