Pancake salé au Burger d’agneau
Ingrédients : Pour 4 portions
- Pour les pancakes salés (4 portions) :
- ½ bloc de parmesan râpé
- 100g d’avoine
- 2 œufs
- Pour la garniture :
- 4 burgers d’agneau Porc Qualité Ardenne
- Un peu de roquette
- 2 fines tranches de fêta par pancake
- 1 tomate
- Pour la sauce maison :
- 1 bonne poignée de coriandre fraiche
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de yaourt grec
- 1 gousse d’ail écrasée
- Un peu de jus de citron vert
- Poivre et sel
- Pour l’accompagnement :
- 2 pommes-de-terre par personne coupées en frites (avec ou sans peau selon vos préférences)
- De l’huile d’olive
- Paprika, poivre et sel
Introduction :
Vous cherchez une alternative à l’indétrônable hamburger ? Vous voulez quelque chose qui plaise autant que lui et qui soit aussi facile et rapide à préparer ? Alors allumez le BBQ, la plancha ou tout simplement la taque de cuisson car j’ai tout pile ce qu’il vous faut ! Un bon pancake salé à l’avoine et au parmesan garni d’un burger d’agneau de qualité qui va vous faire changer d’avis sur ces petites crêpes américaines J
Préparation :
Pour commencer, lavez ou épluchez les pommes-de-terre et coupez-les en forme de frites. Disposez-les dans une grande poêle (ou dans un wok) afin de les assaisonner correctement avant la cuisson. Badigeonnez-les d’un grand filet d’huile d’olive, de sel, de paprika et d’un peu de poivre. En début de cuisson, faîtes-les griller à feu vif pendant environ 5 minutes. Continuer ensuite à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur (environ 25 minutes).
Pendant que les « frites » cuisent, mélangez les ingrédients de votre pâte à pancake dans un grand bol. Malaxez le tout jusqu’à obtenir une boule bien agglomérée. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez rajouter un peu d’eau.
Ensuite, ciselez la coriandre à l’aide de ciseaux en vue de préparer votre sauce. Ajoutez-la à la mayonnaise, au yaourt grec, à l’ail et au jus de citron et mélangez vigoureusement. Salez et poivrez à votre convenance.
Avant de cuire vos burgers d’agneau, salez-les légèrement de chaque côté (le poivre est toujours à ajouter en fin de cuisson). Faîtes-les griller à l’huile d’olive 1 minute de chaque côté à feu vif. Continuer la cuisson à couvert environ 10 minutes à feu moyen-doux en les retournant régulièrement.
Pendant ce temps, formez autant de boules de pâte à pancake que de convives et aplatissez-les dans la poêle (personnellement, je les cuis toujours à l’huile d’olive mais vous pouvez également les cuire au beurre). Faîtes-les dorer de chaque côté en les retournant plusieurs fois.
Pour finir, dressez les pancakes en y ajoutant de la fêta, une rondelle de tomate, un peu de roquette, le burger d’agneau, de la sauce et une petite feuille de coriandre.
Bon appétit…
Elsa