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Tagliatelles à la Toscane

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 500g de tagliatelles
  • 300g d’allumettes de jambon de chez Porc Qualité Ardenne
  • 2 berlingots de crème légère
  • ½ bloc de parmesan
  • 1 portion de tomates confites (semi-séchées)
  • 1 sachet d’épinards
  • Un peu de farine
  • 2 petites gousses d’ail (ou 1 grosse)
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel
  • Origan
  • Piment de cayenne (facultatif)

Préparation :

La sauce Toscane est plus communément connue avec du poulet. Cependant, la cuisine serait bien triste si l’on devait suivre les livres de recettes à la lettre. C’est pour cela, que je vous propose une version unique de la sauce Toscane avec de bons produits de chez nous. Alors prêt pour l’aventure?

Tout d’abord, faites réduire les épinards dans un wok avec de l’ail, de l’huile d’olive, de l’origan, du poivre et du sel (ne salez pas trop car les allumettes de jambon sont légèrement fumées ce qui amène déjà une touche de salé). Une fois ceux-ci bien dégorgés, videz l’excédent de jus dans l’évier (en pressant bien les épinards).

Ajoutez les allumettes de jambon dans le wok et faites-les cuire quelques minutes à feu moyen. Saupoudrez ensuite le tout d’un peu de farine pour récupérer toutes les saveurs baignant dans le jus de cuisson. Mélangez bien.

Versez-y les berlingots de crème et laissez chauffer la sauce à feu doux pendant une dizaine de minutes tout en mélangeant bien. Grâce à la farine, celle-ci devrait s’épaissir un petit peu. Goûtez et épicez selon vos goûts.

Coupez le parmesan en morceaux et incorporez-les à la sauce. Faites de même avec les tomates confites.

Après avoir cuit les tagliatelles, mélangez-les à la sauce et le tour est joué 

Bon appétit…

Elsa

Elsa tient le compte « Healthy.Student.Food »

 

“Healthy student food” est né de ma passion pour la cuisine saine, rapide et pas cher. Depuis, je n’ai plus jamais quitté mes fourneaux et y consacre quasi chaque instant du peu de temps libre que je dispose dans ma vie de vétérinaire équin bien remplie. J’aime découvrir de nouvelles saveurs et façons de cuisiner. C’est pourquoi, j’adore me creuser la tête pour mettre des produits belges le plus possible en valeur !