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Verrines d’anciens légumes, filet de Malmedy et coulis de poires

Ingrédients : Pour 8 verrines

  • 2 panais
  • 2 poires
  • 2 navets
  • Un soupçon de crème
  • 8 tranches de filets de Malmedy de chez « Porc Qualité Ardenne »
  • 8 bâtons de sésame
  • Un peu de beurre
  • Huile d’olive
  • Poivre, sel et sauge

Préparation :

Tout d’abord, épluchez les panais et les navets et coupez-les en très petits morceaux. Placez les légumes dans un grand plat et assaisonnez d’huile d’olive, de poivre, de sel et d’un peu de sauge. Enfournez le tout 45 minutes à 180°C tout en surveillant et mélangeant régulièrement.

Pour le coulis de poire, lavez les fruits, enlevez le trognon et découpez-les également en morceaux. Faites fondre du beurre dans un poêlon pour y faire revenir les poires. Epicez la sauce à l’aide de poivre, de sel et de sauge et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen-doux tout en remuant de temps en temps. Avant de mixer, ajoutez un peu de crème au mélange.

Pour finir, faites griller les tranches de filet de Malmédy à la poêle, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes.

Il est maintenant grand temps de dresser ; remplissez les verrines d’une couche de légumes, d’un peu de coulis de poire, d’une tranche de filet de Malmédy grillé et d’un bâtonnet de sésame.

Bon appétit…

Elsa

Elsa tient le compte « Healthy.Student.Food »

 

“Healthy student food” est né de ma passion pour la cuisine saine, rapide et pas cher. Depuis, je n’ai plus jamais quitté mes fourneaux et y consacre quasi chaque instant du peu de temps libre que je dispose dans ma vie de vétérinaire équin bien remplie. J’aime découvrir de nouvelles saveurs et façons de cuisiner. C’est pourquoi, j’adore me creuser la tête pour mettre des produits belges le plus possible en valeur !